blog index

祝島 民宿くにひろ はっぴー日記

<< 芋掘り日和。 | main | 今年の初こっこー >>
法要のお料理
0

     

    今日は同級生のお母さんの四十九日

    法要のお料理を15人分頼まれました

     

     

    ちらし寿司といなり寿司

    石豆腐、煮しめ(がんも、こんにゃく、昆布、てんぷら、人参)

    かんぴょうの炊いたん、ひじきの煮物、牛肉のしぐれ煮

    千切りキャベツ、ミニトマト、トンカツ、焼売

    春雨サラダ、刺身こんにゃくの酢味噌かけ、かぼちゃといんげんの煮物

    ひじきの卵焼き、鯛の塩焼き

    利休饅頭(やぶれ饅頭)、りんご

     

    おばちゃんが好きじゃった、ちらし寿司

    お供え用は、ちっちゃいパックに詰めてみました

    早いなぁ・・あっというの7週間

    おばちゃんの笑顔が思い出されます

     

    | おかみさん | くにひろストアー | 22:56 | - | trackbacks(0) | - | - |
    この記事のトラックバックURL
    http://yuko.iwaishima.jp/trackback/2436
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031    
    << December 2019 >>

    bolg index このページの先頭へ