blog index

祝島 民宿くにひろ はっぴー日記

<< 梅紫蘇 | main | 今年の梅干し、完成 >>
夏らしく、ピリッと
0

     

    一口大に乱切りしたキュウリにちょっとだけ塩をしておく

    酢、砂糖、醤油、ゴマ油、一味、だしの素で、合わせ調味液を作る

    5分ほど置いたキュウリを軽く絞って、調味液に漬け込む

     

     

    和えてすぐでも、一晩おいても、数日たっても

    シャキッとしたキュウリが、ちょっとピリッと美味しくて

    パリポリ、パリポリ・・やめられない、とまらない!

    まるで、かっぱえびせんのよう(^m^)

     

    | おかみさん | 美味しいもん | 22:09 | - | trackbacks(0) | - | - |
    この記事のトラックバックURL
    http://yuko.iwaishima.jp/trackback/2340
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930     
    << September 2019 >>

    bolg index このページの先頭へ