blog index

祝島 民宿くにひろ はっぴー日記

<< 梅紫蘇 | main | 今年の梅干し、完成 >>
夏らしく、ピリッと
0

     

    一口大に乱切りしたキュウリにちょっとだけ塩をしておく

    酢、砂糖、醤油、ゴマ油、一味、だしの素で、合わせ調味液を作る

    5分ほど置いたキュウリを軽く絞って、調味液に漬け込む

     

     

    和えてすぐでも、一晩おいても、数日たっても

    シャキッとしたキュウリが、ちょっとピリッと美味しくて

    パリポリ、パリポリ・・やめられない、とまらない!

    まるで、かっぱえびせんのよう(^m^)

     

    | おかみさん | 美味しいもん | 22:09 | - | trackbacks(0) | - | - |
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック機能は終了しました。
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    << April 2020 >>

    bolg index このページの先頭へ