blog index

祝島 民宿くにひろ はっぴー日記

<< おとりこし | main | 神明様 >>
大根葉のふりかけ
0

     

    大根の葉っぱをたくさんいただいたので

    久しぶりに、ふりかけを作りました

     

     

    まずは細かく刻んだ葉っぱを油で炒めます

    ちょっと塩コショウをして、しんなりしてきたら

    好きな具材を加えていきます

     

     

    干し桜エビや鰹節、胡麻、刻み生姜など・・かな

    お酒を少々、だしの素、砂糖、醤油などで味付け

    好みで、一味でピリリと仕上げます

     

    まぁ、ごはんがすすむこと・・困ったなぁ(^^;)

     

    | おかみさん | 美味しいもん | 22:17 | - | trackbacks(0) | - | - |
    この記事のトラックバックURL
    http://yuko.iwaishima.jp/trackback/2141
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    2425262728  
    << February 2019 >>

    bolg index このページの先頭へ