blog index

祝島 民宿くにひろ はっぴー日記

<< 向日葵の咲く場所 | main | 夜明け前 >>
オクラ物語
0

     

    今年はオクラが大豊作

    花が咲いたらあっという間にニョキニョキ

     

     

    生で食べるだけでは、おっつかない

    天ぷらにしても煮物にしても、そんなにたくさんは食べられない

    コロコロフライも美味しいけど、意外と手がかかる・・

    ってとこに、簡単ですぐ作れて、しかも美味しい!

     

    材料は、鶏の胸肉とにんにく1かけとオクラいっぱい

     

     

    にんにくのみじん切りを油で炒めます

    そぎ切りにした胸を加えて、塩こしょう少々、酒大さじ1も加えます

    シマヤのだし、砂糖、醤油で味を調えて、オクラを加えます

     

     

    さっと火が通ったらできあがり〜♪

    オクラの粘りがあるので、味をしっかり纏ってます

    美味しくて・・オクラがたっくさん食べれます

     

    | おかみさん | とっておきレシピ | 22:00 | - | trackbacks(0) | - | - |
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック機能は終了しました。
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930    
    << June 2020 >>

    bolg index このページの先頭へ