blog index

祝島 民宿くにひろ はっぴー日記

<< 起きてみたら・・ | main | 台湾からのお客さま >>
金柑の蜜煮
0

     

    コロコロかわいい金柑

    洗ってへたを取って、包丁で筋目を入れて・・

    5分ばかり茹でます

     

     

    ざるに上げて、粗熱が取れたら、竹串で種を取り出します

     

     

    <金柑の蜜煮>

    金柑 1kg 

    水  金柑がかぶるくらい

    砂糖 600g

     

    ぐつぐつ煮えて、砂糖が溶けたら弱火にして落し蓋

    1時間くらい、ゆっくりと煮ます

    蜜になったら、酢を小さじ2杯ほど、回し入れて火を止めます

     

     

    つやっつやの金柑の蜜煮ができあがり(^^)

     

    | おかみさん | とっておきレシピ | 22:10 | - | trackbacks(0) | - | - |
    この記事のトラックバックURL
    http://yuko.iwaishima.jp/trackback/1402
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    << November 2019 >>

    bolg index このページの先頭へ