blog index

祝島 民宿くにひろ はっぴー日記

<< 時間ですよ! | main | 荷物発送係り >>
はやとうりのトロ煮
0

     

    いっぱいのはやとうりを、酢の物、漬物って作ってみたけど

    今度は煮物にしてみました

     

     

    <はやとうりのトロ煮>

     

    〃榮を一口大に切って、油で炒めながら塩こしょうします

    一口大に切ったはやとうりを入れて、一緒に炒め、水を加えます

    だしの素、砂糖、しょうゆで味を調えて、7,8分煮ます

    た緲呂片栗粉を回しかけて、とろみが出たらできがりです

     

    やわらかいので、お年寄りでも喜んで食べてくれました

    寒くなったので、とろみがついたものが冷めにくくていいですね

    | おかみさん | とっておきレシピ | 22:56 | - | trackbacks(0) | - | - |
    この記事のトラックバックURL
    http://yuko.iwaishima.jp/trackback/1303
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    << October 2019 >>

    bolg index このページの先頭へ