blog index

祝島 民宿くにひろ はっぴー日記

<< 春のサラダ弁当 | main | 練塀観光ガイドツアー >>
手作り豚ハム
0

    簡単でおいしい豚ハムです



    <材料>
    豚バラ肉のかたまり   500gくらい
    塩           大さじ山盛り2杯
    ネギとしょうがの薄切り 適量



    <作り方>
    豚バラ肉に、塩をすりこみ、ネギとしょうがで周りを包むようにして
    ラップで巻いて、アルミホイルで巻いて、ビニールの袋に入れて
    冷蔵庫のチルドに入れて1週間ほど保存します

    さてさて・・うまくできるかな?
    一週間ほどお待ちあれ!
     
    | おかみさん | とっておきレシピ | 22:19 | - | trackbacks(0) | - | - |
    この記事のトラックバックURL
    http://yuko.iwaishima.jp/trackback/1121
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    << November 2019 >>

    bolg index このページの先頭へ